Выразительный и интересный сорт улуна. При заваривании настой приобретает золотистый оттенок. Вкус напитка нежный и сладковатый, послевкусие после чая медовое. Аромат выразительный, медовый, поднимающий настроение и приводящий в хорошее расположение духа. Чай улучшает состояние нервной системы, помогает оставаться в тонусе и гармонизирует обмен веществ.
Способ приготовления 1. Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 75-80°С, заваривать в течении 2-4 минут. 2. Заваривание проливами: температура воды 75-80°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.
Полезные свойства улучшает состояние нервной системы, помогает оставаться в тонусе, гармонизирует обмен веществ, содержит антиоксиданты, витамины и минералы.
Вкус и аромат Настой золотистый. Вкус нежный, сладковатый, с медовым послевкусием. Выразительный медовый аромат.