Журнал

Макулатура

Под этим пунктом подразумевается любой вид бумаги.

Это офисные листы, брошюры, газеты, журналы, книги, пакеты, коробки и т.д.
Что бы сдать макулатуру нужно коробки распрямить, вытащить все скрепки из документов, убрать пластиковые детали (например, детские музыкальные книжки). После все сложить более-менее ровно и перевязать веревкой или положить в коробку, главное, чтобы было максимально утрамбовано и занимало мало места. Сдать макулатуру сейчас не составляет проблемы, ее принимают во многих пунктах, без ограничений. Еще и деньги платят за килограммы.

При переработке вся макулатура дробиться на мелкие частицы и смешивается с водой, в первой фазе отчистки, убираются все примеси, типа надписей, нанесенных на пачки от сигарет, и остается только целлюлозное волокно. Далее волокно отделяют от воды и с помощью сушки оно само скрепляется и превращается в рулоны. Они могут пойти на газеты, коробки и тд. Так же иногда волокна отбеливают и делают из них офисную бумагу. Все зависит от качества вторсырья и конечного продукта определенного завода.

У нашего народа есть устойчивое понятие, что если ты сдаешь макулатуру, то ты нищий вернувшийся в советские годы. Как же мы можем вернуться тогда, когда мир развивается и технологии не стоят на месте. Я все выброшу, а на мусорном заводе пусть все разбирают рабочие. Это суждение касается в принципе сдачи вторсырья. Но в случае макулатуры отправлять ее гнить на свалку просто опасно потому, что она выделяет метан.




Еще одно огромное заблуждение-это стаканчик из-под кофе. Он НЕ БУМАЖНЫЙ и переработать его нельзя! Потому, что внутри он покрыт пластиковой пленкой и при переработке отделить ее невозможно.


Сама макулатура имеет приблизительно 7 циклов переработки, и с каждым последующим целлюлозное волокно становится короче и ему сложнее сцепиться. По этой причине очень редко кто берет в переработку лотки из-под яиц, втулки от салфеток и туалетной бумаги. К тому же они уже безопасно разлагаются и их спокойно можно отправить в компост.
Дом